CONSUMO DE ALIMENTO: LA CLAVE EN LA EFICIENCIA TÉCNICA Y ECONÓMICA

El manejo del  consumo de alimento en animales de producción es clave para lograr el máximo rendimiento productivo y como consecuencia una máxima rentabilidad  económica. Podría  buscarse  un máximo  consumo de alimento de acuerdo a su potencial genético y capacidad digestiva o en algunos casos un mas bajo consumo de alimento. Sin embargo, lo mas indicado seria lograr un consumo de alimento que asegure la máxima eficiencia energética y nutricional en la producción de productos pecuarios, y para lograr esto hay que conocer ciertos principios que encontraremos en los siguientes enlaces:

FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE ALIMENTO DE AVES DE CARNE:

http://scialert.net/qredirect.php?doi=ijps.2006.905.911&linkid=pdf

Modelando el consumo de alimento diario de cuatro lineas de pollos broilers:

http://docsdrive.com/pdfs/medwelljournals/javaa/2011/1137-1140.pdf

Regulación del consumo de alimento:

Predicting Feed Intake of Food-Producing Animals.

"ESTIMULAR EL CONSUMO UNIFORME DE ALIMENTO"

VARIACIÓN EN EL CONSUMO DE ALIMENTO:

http://www.livestocklibrary.com.au/bitstream/handle/1234/20051/25Scott.pdf?sequence=1

REGULACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTO:

http://ps.fass.org/content/82/6/907.abstract

EL FUTURO DE LA INVESTIGACION DE LA REGULACION DEL CONSUMO DE ALIMENTO:

http://www.asas.org/jas/jas0914.pdf

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